Печать

Творческие объединения «Родник» и «Истоки»- друзья

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Исетское творческое объединение «Родник» подружился с литературным клубом «Истоки» села Кодское Курганской области.

 

Почему крепка эта дружба? Да потому, что мы родня. А объединяет нас река Исеть. Наше село стоит на этой реке  и их село на берегу реки, в нескольких десятках километров от нас. И для  нас и для них - Исеть любимая, Исеть- красавица!

         Поэты из села  Кодского были  весной у «Родника» в гостях, а на днях члены творческого объединения «Родник» побывали в гостях у литератруного клуба «Истоки». Имелся повод - презентация   недавно изданной их книги стихов. Звучали строки, пелись песни о том, что  «мила российская глубинка, чистая, как первая росинка». Местный поэт Валентин Никулин отметил в своем стихотворении, что «За Уралом Сибирь начинается». Все верно. Они – зауральцы - курганцы, мы - сибиряки-тюменцы. А граница областная - черта условная. Мы - два  берега у одной реки!

          Баянист, музыкант Владимир Матвеев  написал две песни на стихи  нашей Веры Худяковой, члена Союза писателей России.

          О родном крае рассказывали  Вера Матвеева, Вера Лебедева, Михаил Вертков… Вела программу руководитель литературного клуба  Наталья Затирахина. Свои стихи читали исетцы Галина Гапиенко, Галина Шаляпина, Вера Лядова, Галина Мирошниченко, Нина Жемелинских, Валерий Зырянов. А песенный подарок хозяевам сделал наш бард Александр Пахомов.

         Будем дружить, ведь наша Исеть урало-сибирская река! А информация об этой встрече будет в Шатровской районной газете и в нашей газете «Заря»!

Анкетирование